СТАЙРОН ПРИЗНАНИЕ НАТА ТЁРНЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СТАЙРОН ПРИЗНАНИЕ НАТА ТЁРНЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако теперь, сидя в солнечном луче, где вздрагивают тени падающих листьев, слушая неумолчное гуденье мух, я уже не могу сказать, что ощущаю это как непреложную истину. Однако появилась новая проблема: Если — что вполне вероятно — вопрос всего-навсего пьяно-риторический, тогда можно скромно и благовоспитанно промолчать, ковыряясь в кролике. Причиной тому послужила неожиданная оценка Стайроном знаменитого восстания рабов года. Наклонившись, он приблизился ко мне; выступивший у него на лбу пот казался меленькими белесыми волдыриками. Мятежные рабы были поголовно уничтожены, либо схвачены, подвергнуты суду и казнены, однако никто, за исключением их предводителя, не сообщил положительно ничего разумного ни о двигавших ими помышлениях, ни о тех средствах, коими они полагали достичь желаемой цели.

Добавил: Tojin
Размер: 13.51 Mb
Скачали: 46844
Формат: ZIP архив

Потом еще один петух, уже ближе. В такой оснастке человек помрет, сидя в собственном, г-хм, навозе, причем, понимаешь ли, задолго до того, как ему соберутся, наконец, растянуть выю.

Стайрон Уильям — Признания Ната Тернера, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Мур раскроил себе череп, помогая отелу. Но ответ был не от Господа. Твоих и того второго ниггера. Харк вопил не переставая, а я медленно поднялся со скамьи, потопал ногами, чтобы не мерзли. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Как поначалу ум его смущен был, сбит с толку, затем же растлился, и в окончательном помрачении злодей измыслил и совершил гнуснейшие, поистине душераздирающие деяния.

Стайрон Уильям — Признания Ната Тернера

Опять я в утлой лодчонке, и опять течение тихой реки несет ее к морю. Он опять начал подыматься с корточек. Я стайроон взгляд на тот берег, он был всего в пятидесяти ярдах; там маячила, постепенно прорисовываясь, стена леса: Я сидел в уголке пристройки, высвобождал из тенет попавшихся кроликов, и нат среди глубокого, давящего молчания с дороги вновь донесся собачий лай. Мой папа — антибиотик Автор: Не хочу показаться настырным, но со вчерашнего вечера я ужас как проголодался.

Повозившись с цепью, я ухитрился спустить со скамьи ноги и встать. Да тряпку-то как следоват намочи! Никогда я и представить себе не мог, что бывает такое чувство удаленности от Бога, разобщенности с Ним, не имеющее ничего общего ни с маловерием, ни с недостатком богоустремленности, ибо и верой, и устремлением к Нему я обладал поныне, но при этом чувствовал такое сиротливое, одинокое обособление, столь полную безнадежность, что, будь я брошен, подобно извивающейся гадине, живьем под самый тяжкий в мире камень, чтобы пребывать в ужасающей, вековечной тьме, я бы не мог быть страшнее разлучен с духом Божиим.

  ПЕСНЯ КУКЛА ИРИНА НЕЛЬСОН МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С идиотической увлеченностью он следил за струйкой густой темно-красной крови, изливающейся в подставленную миску.

Я даже в точности припоминаю, как это было сказано: Но поскольку удача мне в этом отношении не принание и я так и не удостоился поездки в Норфолк к океану, приходилось удовлетворяться одним лишь внутриумственным, воображаемым видением; вот откуда этот фантом, эта уже описанная мною постоянно повторяющаяся иллюзия, хотя, отчего вдруг на утесе храм, по сей день загадка — загадка в нынешнее утро еще и большая, нежели когда-либо за все те годы, что я себя помню.

Прочтение стмйрон дает пугающий и, есть надежда, полезный урок касательно действия умов такого сорта, что силятся вступать в обращение с вещами, их постижению недоступными.

Скачать книгу в формате:

Потом еще один петух, уже ближе. Еще недавно Тревис сам имел семь или восемь рабов, не считая нескольких неспособных к труду малолеток, но его земельные владения уменьшились, а прибыль от ремесленного промысла возросла, и вся эта буйная ватага стала ему в тягость — и впрямь, это какой капитал надо иметь, чтобы кормить столько прожорливых ртов!

Post a new comment 29 comments. Я вновь поднял их на скамью, потом сел и, дотянувшись рукою, стал растирать под кандалами кожу на лодыжках, чувствуя пальцами, как с током крови возвращается тепло. Что же до остальных — других негров и судов над ними, — внезапно при взгляде на Грея мне это стало более или менее ясно: Но пока я все это читаю, хочется, чтобы по ходу дела ты мне растолковал, если сможешь, некоторые частности, которые я для себя как-то не уяснил.

  ЗАМУРОВАННЫЕ ХРОНИКИ КРЕМЛЕВСКОГО ЦЕНТРАЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Современная бесплатная библиотека электронных книг Скачать книги для eReader, iPhone, iPad

Признания Ната Тернера Автор: Внезапно я изо всех сил сжал лицо ладонями — вновь я был с пророком Даниилом, разделял его горячечные ночные видения, думал о его звере и криком кричал вместе с пророком: В тот миг я вновь почувствовал сосущую пустоту и боль в желудке. В отличие от злополучного Мура, дело, к которому Господь его приставил, он знал назубок, и я от души радовался своей способности помогать ему в ремесле, тем паче после стольких лет прозябания у Мура, где была не работа, а тягомотина: В общем-то, я старался как можно реже отклоняться от фактов, признаваемых известными — как о самом Нате Тернере, так и о восстании, им возглавлявшемся.

Это событие становится лишь обрамлением завораживающе красивой истории о страстной, безжалостной и безнадежной любви предводителя восстания к белой девушке И вы об этом мне сообщаете только сегодня? Нат пережил всех своих соковников, но и его хождения вскоре прервет виселица.

Ни в детстве, ни теперь, когда мне перевалило за тридцать, так и не смог я разгадать смысл этого сна или видения, ибо, хотя обычно оно посещало меня в моменты пробуждений, бывали случаи, что, работая в поле, обходя в лесу силки на кроликов или выполняя какое-нибудь разовое поручение, я вдруг совершенно въяве видел, как передо мною вспыхивает эта сцена со всею глубиной, четкостью и устойчивостью материальности, словно картинка из Библии; этот мгновенный сон наяву вдруг пресотворял перед моими глазами и реку, и храм на океанском мысу, но так же быстро все пропадало ; ускользало от меня и чувство, которое этот сон вызывал во мне: