АТУЛ ГАВАНДЕ ЧЕК-ЛИСТ КАК ИЗБЕЖАТЬ ГЛУПЫХ ОШИБОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

АТУЛ ГАВАНДЕ ЧЕК-ЛИСТ КАК ИЗБЕЖАТЬ ГЛУПЫХ ОШИБОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Альпина Диджитал Дата написания: Одна сложность наваливается на другую. Замечание оказалось весьма кстати, поскольку, как удалось впоследствии узнать Джону, второй участник инцидента, произошедшего на костюмированной вечеринке, был одет в солдатскую форму, и у него на поясе висел штык-нож. На кардиографе она выглядит как прямая линия, словно монитор не подключен к пациенту. Я начал искать причину. Даже самые многоопытные профессионалы время от времени допускают ошибки. Мы рассказываем друг другу о необычных случаях, как это принято у хирургов.

Добавил: Zusida
Размер: 10.87 Mb
Скачали: 52466
Формат: ZIP архив

Коллега Джона заметил, что такого ранения ему не приходилось видеть со времен вьетнамской войны.

Описание книги «Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям»

Но подача кислорода оказалась нормальной. Вы умница, красавица, ком… э-э-э… студентка магической академии! Джон сорвал с пациента стерильные салфетки глпуых приступил к компрессионному сжатию грудной клетки.

Джон одним движением скальпеля вскрыл парню брюшную полость от грудной клетки до пупка. Врачам следовало бы раньше отправить пациента в операционную, чтобы проверить, не повреждена ли брюшина, и зашить рану. Опухоль у него обнаружили случайно. Каждый день растет объем того, чем нужно управлять, что приходится исправлять и яек-лист следует учиться.

Мы можем простить неведение.

Мы поняли, что в некоторых случаях пациенту достаточно назначить постельный режим, кислород, аспирин, статины и гипотензивные препараты, и через пару дней его можно выписать домой, для постепенного возвращения к привычному образу жизни. Очнуться однажды утром неожиданно глубоко и прочно беременной в незнакомом месте, обзавестись в…. Вдруг медсестра заметила, гчванде он замолчал, его сердцебиение участилось, а глаза закатились. На кардиографе она выглядит как прямая линия, словно монитор не подключен к пациенту.

  КНИГА РАСТОПИ МОЕ СЕРДЦЕ ГАЧАЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И самым ярким примером может служить палата интенсивной терапии, в которой выходили почти утонувшую девочку. Мы принимаем к оплате. Асистола возникла во время серьезной операции. Только теперь врачи бросились в операционную, толкая впереди себя каталку; чак-лист забегали, чтобы подготовить инструмент к операции, анестезиолог оторвался от чтения истории болезни, а лечащий врач влил в живот пациента целую бутыль антисептика.

Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям — Гаванде Атул

Пять секунд ушло атыл то, чтобы проверить подключение прибора к сети. Сделать все правильно — задача немыслимой сложности даже тогда, когда человек знает, что нужно предпринять. Хирургическая бригада пережила такой стресс, что не была уверена, удастся ли ей довести операцию до конца. Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

В случаях, рассказанных Джоном, удивительно то, что он — один из лучших хирургов, которых я знаю и который уже более 10 лет занимается практической хирургией. Юрий Рыжов — Настольная книга Мастера Жизни. Из всех специалистов основная нагрузка падает на терапевтов. Мы умеем строить небоскребы, предсказывать снежные бури, спасать людские жизни при сердечных приступах и ножевых ранах.

  КНИГА СВИЯШ ДЕНЕЖНОЕ СОЗНАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы рассмотрели возможность проникновения инфекции в одну из трубок, поэтому заменили все их на новые, а старые отправили в лабораторию на анализ. Например, проведенные исследования показывают, что использовать баллонные катетеры имеет смысл не позднее чем через 90 минут с момента госпитализации больного с инфарктом. Ежедневно только в США почти 90 человек помещаются в палаты интенсивной терапии. Продолжая погружаться в брюшную полость, Джон вдруг увидел, как из живота пациента фонтаном брызнула кровь.

Инфицированными оказались все трубки.

Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям — Атул Гаванде

Медицина превращается в искусство управления сложными системами и проверкой того, что сегодня действительно подвластно человеку. Наша терапевтическая служба хотела, чтобы я осмотрел летнего мужчину, страдающего от такой тяжелой формы эмфиземы, что он отказался от операции на бедре из-за слабости легких.

Каждый день растет объем того, чем нужно управлять, что приходится исправлять и чему следует учиться. Альпина Диджитал Дата написания: Популярные книги за неделю.