ФАТУ ХИВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ФАТУ ХИВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О чем Тур думал во время этих церемоний такое очень редко случались в его жизни , он никогда не говорил. Он знал не только библейские рассказы о сотворении мира, но и таитянские — о боге Таароа, что в начале всего сущего плавал в мировом пространстве, укрывшись в раковину. Повсюду здесь был тяжелый и сладковатый запах копры, лежащей в мешках на пристани и ждущей погрузки. Прежде, чем Тур успел что-то сообразить, человек ударил копьем в воду. Разве не потому Тур был в таком восторге от Лив тогда в Ставерне, когда она сказала, что, если уж решаться на что-то, то делать это следует всерьез? Это решение далось ему с большим трудом. Тур и Лив гуляли по палубе, к их услугам был бассейн, они по нескольку раз в день переодевались — и к обеду, и к шампанскому.

Добавил: Faugore
Размер: 40.69 Mb
Скачали: 96315
Формат: ZIP архив

Последний человек, пробовавший на вкус человечину, обитал в тот момент на Фату-Хива. Когда Хейердал встретился с Терииероо, вождю было уже шестьдесят два года.

Дешевые авиабилеты в Фату-Хива — Aвиарейсы в Фату-Хива, Французская Полинезия

Таким образом, китайцы внесли свой вклад в лишение полинезийцев их культурной самобытности. Из крупных млекопитающих на острове были лошади, козы, свиньи, кошки, собаки, многие из которых успели одичать после того, как их хозяева покинули этот остров, но в большинстве случаев они погибали. Тур, мысленно уже взявший курс на Южный океан, набросился на эти книги и до своего отъезда успел прочесть большую их часть.

Бьярне вождь Терииероо возил на повозке, запряженной лошадью, а Тура — по той же самой дороге — на автомобиле. Комнаты здесь разделялись невысокими перегородками, и любопытным соседям достаточно было вытянуть шею, чтобы увидеть, чем занимаются молодые любовники.

  СТОРОЖОВА ЗАСТАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сама комната, где хранились книги, была относительно невелика. Иоане пришел в восторг — видно было, что покладистость Тура пришлась ему по душе; на следующий день он привел на террасу двух мужчин и трех женщин, одна из которых была его женой. Позже его взяли на работу в административные органы, и в течение многих лет он возглавлял местную власть района Папеноо. Греле пригласил Тура и Лив переночевать у него. Фату-Хива, да и все Маркизы, на удивление, очень богаты своей флорой.

Как всё начиналось…

Жить с местными они не хотели по нескольким причинам: Профессор Брок высказал идею, что, кроме улиток, ему было бы полезно изучать домашних животных, привезённых европейцами. Книги Крёпелиена пробудили в нем интерес к Полинезии.

И вот теперь вместе с женой и единомышленницей Лив он стоял на берегу тихоокеанского острова. Нечто похожее он обнаружил и у черепах.

Фату-Хива — Википедия с видео // WIKI 2

Увиденное им на тихоокеанском острове сильно противоречило его ожиданиям. Когда-то долина была густо населена.

Тиоти, пытаясь объяснить, нарисовал рыбу на плоском камне и прижал к этому камню руку Тура. Настал день, когда из Папеэте прибыл посыльный с известием, что капитан Брандер готов к отплытию. В сезон тропических ливней, когда дожди шли каждый день, всё вокруг наполнялось водой. Фатв, во всяком случае, сказал Иоане, когда они спросили его о пасторе.

Жизнь под покровительством вождя Терииероо была для Крёпелиена простой и беззаботной.

  КНИГИ ДИЛИ ЕНИКЕЕВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кто-то явно находился снаружи! Если они хотят отправиться в джунгли и жить, как первые люди, надо многому научиться.

Тур Хейердал на острове Фату-Хива

А рыбу и другие наскальные рисунки они оставили, чтобы передать свои взгляды на окружающий мир. Под новым названием «Фату-Хива.

К великой и шумной радости пассажиров и встречающих их на берегу, Брандер ловко провел шхуну через пролив к Такароа — одному из атоллов широко разбросанного архипелага Туамоту. Постепенно ее стали интересовать вопросы человеческой наследственности.

Несмотря на то, что им пришлось вернуться, Тур Хейердал всё равно оставался противником цивилизации. Похоже, что в этот момент Тур и Лив утратили кое-какие из своих иллюзий по поводу жизни на тихоокеанском острове. Крёпелиен дал ей слово и сдержал его — когда Туимата умерла, он вырыл за домом могилу и поставил крест. Он хотел стать экспертом по тихоокеанским народам. Островное время — так называли приезжие этот феномен, к которому они со своей привязанностью к фаату привыкали с большим трудом.

В тот момент, когда Хейердал отдал часы, он лишил себя возможности символически разбить их о камень.