И ЕФРЕМОВ НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И ЕФРЕМОВ НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вестник передал мне твое повеление Волны, качаясь и сверкая, мерно плескались на светлые гранитные ступени набережной. А некоторым деревьям сада было уже больше двадцати лет А фараон продолжал постройку. Она красива, и жрец может продать ее с выгодой в храм Нейт или Трудности пути через пустыню были очень велики. Четыре статуи самого Джедефра занимали всю широкую сторону святилища.

Добавил: Mizahn
Размер: 40.67 Mb
Скачали: 47737
Формат: ZIP архив

Скачать книгу

Если живой бог ослабел, жрецы понесут его. Джедефра отменил подати с храмов, вернул им тысячи рабов. Повествование начинается во время правления фараона Джедефра Четвёртой династии Древнего царства Египта — год до н. Фараон знал о сэтэп-са, могучем гипнотическом воздействии, которое умели применять жрецы.

Жрец молча поклонился фараону. Все сидевшие в лодке следили за его полетом. Этот грозный пришелец из средней Кемт, выдвинутый старой знатью и жрецами бога Хнума, сменил владык потомков Хасехемуи x и еще более возвеличил божественную власть фараонов. Вечерний ойкуменс, прозрачный и мягкий, ложился на благословенную землю Кемт.

На протяжении нескольких дней Баурджед рассказывает новому фараону о многообразии и сложности увиденной Ойкумены.

Он хочет быть продолжателем великого Джосера. Тут второй светильник тоже угас, и они остановились во мраке. Работаем для вас с года. Баурджед остановился на один день для отдыха в доме Сенноджема, окруженном чудесными садами.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Автомобили мягко неслись по отполированному асфальту, играя мечущимися вспышками солнца на начищенных стеклах и разноцветной эмали кузовов. Чтобы найти дорогу истины, фараон хочет знать о других странах, окружающих Та-Кем, до самых пределов Великой Дуги.

  ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ ВЕРКИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они бежали рядом изо всех сил, и быстрые ноги унесли их далеко от растерявшихся жрецов.

За судами, уходящими из пределов страны, молчаливо и грустно следили рабы, которым суждено было кончить здесь свои дни в унижении и плену. Нужно дать богатства знати и хлеб земледельцам.

Верховный жрец Ра, стоявший около фараона, вдруг взмахнул тяжелой палицей, обмотанной тканью, и обрушил страшный удар на затылок Джедефра. Пять лет миновало с того ужаснувшего ефреммов Кемт дня, когда фараон Джедефра был найден мертвым в своем заупокойном храме, неведомыми путями перепоенный туда из дворца и пораженный рукою богов.

Свежий осенний ветер несся над простором подернутой рябью Невы.

Его отец Хуфу построил величайшую пирамиду, а память его проклинает множество людей, ненависть реет над его могилой — нет, это не слава! Они остановились у черного отверстия невысокого входа.

О книге «На краю Ойкумены»

Мягкие шкуры на полу заглушали шаги. Юноша, видимо сын Сенноджема, быстро натянул лук, и стрела, пущенная меткой и безжалостной рукой, глубоко вонзилась в бок ливийцу.

Они с привычной ловкостью распростерлись на полу перед фараоном. Как сундуки со слабо выпуклыми крышками, стояли они в ряд на своих пьедесталах.

  ДОЛГОВА ГЕРЦОГИНЯ ПРАВО КРОВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На краю Ойкумены — Википедия

Он остался в короткой рубашке, перетянутой голубым поясом с тяжелыми синими лентами на золотых пряжках. Потом Хориахути расскажет тебе вести с Юга. Пестрый воротник обнимал шею и плечи. Казалось, что самые стены гробниц вечно плачут о похороненных в них женщинах. Около статуи Ху строили заупокойный храм Хафра — весь из прозрачного алебастра и красного гранита; из такого же гранита делалась облицовка пирамиды, поражая ойкуменв строителей великолепием.

Значит, ему не хочется править по указке жрецов Ра. Вдали послышался громкий лай собак. Миллионы роме, сотни тысяч рабов, как трудолюбивые муравьи, копошатся у него под ногами, обожествляя все четыре имени царя x. Он начинал понимать борьбу разных сил за власть и богатство, происходившую в государстве, борьбу, в которой жрецы, объединяясь с частью знатных людей, играли главную роль.