Особенности рыбалки на карася

К концу лета и ранней осенью карась уходит на более глубокие места, ближе к зимовальным ямам. Кормится всё так-же активно. Если погода тёплая, — чаще всего находится в средних слоях воды и поймать его «со дна» практически невозможно. Выяснять, на какой глубине он находится, нужно постепенно уменьшая спуск. Поклёвка выглядит как нелёгкое всплытие поплавка.

Поздней осенью, к холодам, карась уходит в самые глубокие места. Клёв его ухудшается вместе с остыванием водоёма, становится непостоянным. Чаще всего приходится на наиболее тёплые послеполуденные часы. Ловится карась до самого ледостава.

Особенности рыбалки на карася

Наживка и прикормка

Собираясь ловить карася нужно приготовить несколько вариантов наживки, чтобы точно угодить его привередливому аппетиту. Чаще всего используются черви, опарыши, тесто и каши.

На предпочтения карася влияет время года. В первое время после того, как растает лёд лучшая приманка — навозный червь, но и другие живые приманки карась не игнорирует. Вместе с повышением температуры воды меняются и предпочтения карася.

С конца мая он начинает обращать внимание на прикорм, и клевать на растительные наживки. В это время можно экспериментировать с растительными и животными приманками

В жаркие дневные часы середины лета, карась почти не клюёт на животные наживки, предпочитая ароматные растительные. Зато вечером, ночью и утром черви и опарыши вне конкуренции.

Если Вам никак не удаётся соблазнить карася на поклёвку — присмотритесь к живности водоёма, возможно мелкая пиявка или ручейник окажутся более уловистой наживкой.

Особенности рыбалки на карася

Не забудьте прикорм. Какой — не так важно, главное, чтобы он был ароматным. В качестве добавок используют подсолнечное масло (нерафинированное, «с запахом»), ванилин, коноплю или специальные аттрактанты. Нравятся карасю и ароматы фруктов. Прикорм не должен быть из очень мелких составляющих — иначе рыба пришедшая на запах уйдёт. Лучше, если в ней будут распаренные зёрна, рубленные черви, геркулес, и иные достаточно крупные кусочки.

Добавить комментарий