Хочу предложить вашему вниманию милый простой рецептик рыбной закуски, которая хороша для бутербродов, как дополнение ко вторым блюдам, особенно к картофельным, ею можно украсить праздничный стол и просто побаловать себя необычным блюдом.
Рецепт закуски из подсоленной икры рыб, зеленого лука и подсолнечного масла
Для закуски подойдет мелкозернистая икра как морских рыб, таких как минтай, так и речных рыб (карась, карп, щука, судак …)
- Если у вас для закуски икра речной рыбы, освободите ее от пленок.
- Сырую икру положите в отдельную миску, посолите по вкусу, слегка поперчите черным молотым перцем, хорошо перемешайте, добавьте мелко порезанный зеленый лук (его должно быть четверть от объема икры), еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут немного просолиться. За это время лук потеряет свои жгучие свойства, икра достаточно просолится.
- Через 15 минут добавьте несколько ложек подсолнечного масла, хорошо если оно будет неочищенное и с запахом подсолнечника, если нет, то подойдет и рафинированное.
- Все очень хорошо перемешайте и поставьте на один час в холодильник.
Подавая на стол, закуску можно украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!