Пикантная закуска из икры рыб

Хочу предложить вашему вниманию милый простой рецептик рыбной закуски, которая хороша для бутербродов, как дополнение ко вторым блюдам, особенно к картофельным, ею можно украсить праздничный стол и просто побаловать себя необычным блюдом.

Рецепт закуски из подсоленной икры рыб, зеленого лука и подсолнечного масла

Для закуски подойдет мелкозернистая икра как морских рыб, таких как минтай, так и речных рыб (карась, карп, щука, судак …)

Пикантная закуска из икры рыб

  1. Если у вас для закуски икра речной рыбы, освободите ее от пленок.
  2. Сырую икру положите в отдельную миску, посолите по вкусу, слегка поперчите черным молотым перцем, хорошо перемешайте, добавьте мелко порезанный зеленый лук (его должно быть четверть от объема икры), еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут немного просолиться. За это время лук потеряет свои жгучие свойства, икра достаточно просолится.
  3. Через 15 минут добавьте несколько ложек подсолнечного масла, хорошо если оно будет неочищенное и с запахом подсолнечника, если нет, то подойдет и рафинированное.
  4. Все очень хорошо перемешайте и поставьте на один час в холодильник.

Подавая на стол, закуску можно украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий