Выбор прикормки

Выбор прикормки для рыбалки

Выбор правильной приманки требует некоторой предварительной информации о характеристиках приманки. Состав приманки зависит от силы течения воды. При умеренном течении прикормка должна быть плотной и слегка рыхлой. Однако в застойных водах более перспективной является рыхлая и сыпучая приманка.

Время года влияет на соотношение животной и растительной массы в корме. В холодной воде рыба лучше реагирует на большое количество животных ингредиентов. В более теплой воде леща больше привлекают растительные соединения.

Структура дна водоема также играет важную роль в выборе смеси, так как цвет дна определяет цвет приманки, а цвет приманки привлекает рыбу. Например, на светлом песчаном и галечном дне более привлекательно выглядят темные оттенки приманки, а на темном дне со слоем галечника более эффективны светлые и белые оттенки.

Вкусовые предпочтения рыб варьируются от аквариума к аквариуму, и после определения кормовой базы для рыб следует постараться добавить как можно больше ингредиентов и ароматов, естественных для конкретного рациона. К примеру, прикормка на леща требует как животные, так и растительные корма.

Не следует забывать и о погодных условиях. Влияние дождей или экстремальной жары, постоянных заморозков или сильной оттепели заставит рыбу изменить свое кормовое поведение, съедая меньшее или большее количество. Принимая во внимание эти факторы и точно подбирая состав прикормки в соответствии с размером ее компонентов, можно также значительно улучшить клёв.

Сегодня рыбак сам решает, как приготовить прикормку — купить готовую смесь в магазине или сделать ее самому. Давайте сразу проясним, что не существует универсальной смеси, которая будет способствовать надежности поклёвки, и в любом случае, будь то покупная или самодельная прикормка, её состав должен быть оптимальным для условий ловли. Плюсы и минусы того или иного корма станут предметом дальнейшего обсуждения.

Чем отличается магазинная от приготовленной своими руками?

Фирменные миксы создаются профессионалами, поэтому в фирменном миксе заложен опыт настоящих мастеров. Использование самодельных рецептов лишает рыбака возможности ощутить прогрессивное развитие рыбной промышленности. Современная химическая промышленность тоже не стоит на месте, постоянно изобретая новые синтетические вещества с усиленным воздействием на вкусовые рецепторы рыб. Состав фирменных смесей строго контролируется, качество ингредиентов неизменно, поэтому рыболов всегда точно знает, сколько воды нужно добавить и каковы физико-химические свойства приманки.

Добавить комментарий